кировньюс

Брамм: УК Ленинского района платит долги за счет собственников

 Общественник возмущен тем, что собственники квартир должны отвечать за ошибки прежнего руководства управляющей компании.

Недавно глава города Елена Ковалева сообщила, что в этом году УК Ленинского района договорилась с «КТК» о реструктуризации долгов. Соглашение заключено на четыре года. При этом она отметила, что долги образовались по вине прежнего руководства.

«В связи с эти возникает несколько вопросов, — пишет Виталий Брамм в своем блоге. — Если долги муниципальной управляющей компании созданы прежним руководством, то почему за них платят собственники? Как можно было завести компанию, которая имела неплохое положение на рынке, в многомиллионные долги перед ресурсниками? Это глупость или злой умысел? А может быть и то, и другое?»

Общественник отметил, что с 2015 года УК Ленинского района накопила долги в размере 434 млн рублей (по данным на 1 августа 2017 года). За год эта сумма уменьшилась до 320 млн рублей, но все равно остается весьма внушительной.

«Точкой отсчета можно считать тот день, когда руководить компанией стал величайший Дмитрий Никулин (человек-пароход). После него сменилось еще несколько команд таких же «эффективных менеджеров». Все они, уходя из компании, прихватили с собой «золотые парашюты» в миллионы рублей», — рассказывает Брамм.

По его мнению, между долгами УК и концессионным соглашением с ПАО «Т Плюс» может быть взаимосвязь:

«Очень удобно в преддверии возможного подписания концессионного соглашения завести муниципальный актив в такую долговую яму, которая может использоваться в качестве аргумента. А мы, в конце концов, в тарифах заплатим за долги муниципальной компании, которые нам обеспечили замечательные люди?»

Общественник утверждает, что в последнее время по крупным компаниям, и УК Ленинского района в том числе, есть позитивная динамика по погашению задолженности. Однако погашение происходит за счет текущих платежей жителей и в ущерб качеству обслуживания:

«Расщепление платежей на текущее содержание и ремонт общедомового имущества в УК Ленинского района происходит в разрезе 60/40, где 60% уходят по странным раздутым долгам».

Брамм убежден, что с этим связан и мусорный коллапс, на который все чаще жалуются кировчане:

«Попробуйте на 40% обслуживать дома, вывозить мусор, обслуживать лифты и выполнять другие обязательные работы. В общую копилку мусорного коллапса данный факт точно добавил».

Источник

“Реструктуризация” долга УК Ленинского района ?

 

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх