Преступления

Подростков, избивших пенсионера, будут судить. Досталось и администрации Чепецка

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух молодых людей по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, без цели сбыта наркотиков).

Напомним, в апреле 2018 года в сети появилось видео, на котором двое подростков 16 и 18 лет избивают пожилого мужчину. Один из парней брызнул газовым баллончиком в глаза пенсионеру. Затем парни ударили мужчину кулаком по животу и ногой по голове.

Следователи установили, что это не единственное преступление молодых людей. После нападения на пенсионера парни напали на улице на 14-летних мальчиков и распылили им в лицо содержимое аэрозольного устройства, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области.

Кроме того, в апреле 18-летний парень вступил в половую связь с девочкой, которой было меньше 16 лет. А в феврале он незаконно купил через тайник-закладку наркотик в количестве 1,46 грамм.

Следователь направил в адрес руководства местного отдела полиции, школы №6 Кирово-Чепецка, администрацию города представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению этих преступлений.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх