Хоккей

«Олимпия» достойно сразилась с нефтекамским «Торосом»

Кирово-чепецкая «Олимпия» перестала существовать как профессиональная команда два года назад. Причин было несколько, но основная финансирование. Теперь в Чепецке делают ставку на детский спорт с надеждой, что сумеют и возродить и команду профессиональную, которой потребуются местные игроки. В первенстве России клуб представлен сейчас четырьмя командами.

Чтобы молодежь хотела заниматься спортом, родители должны видеть перспективу, считают специалисты. Согласны с тем, что хоккей нужно развивать от детского до взрослого, и простые горожане. Для Кирово-Чепецка хоккей — это бренд.

олимпияjkbvgbz
В матче открытия на своем льду «Олимпия» 2004 года рождения принимала нефтекамский «Торос». Пропустив на первых минутах матча, молодые олимпийцы сумели в первом периоде отыграться и выйти вперёд.

Обыграть лидера своей зоны молодым олимпийцам не удалось. В субботу игра закончилась со счетом 3-7, в воскресенье 1-6. Но четыре гола забитые в ворота лидера дают надежду на достойный сезон, уверены специалисты.

Михаил Корендюк.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх