Игры патриотов

Оппозиция в Кирове выиграла выборы у Игоря Васильева

Единственная удача «серого дома» — это едва успешное выступление Михаила Некрасова, который одержал победу по Оричевскому одномандатному избирательному округу.

В минувшее воскресенье 9 сентября состоялись дополнительные выборы в Кировскую городскую Думу и Законодательное Собрание Кировской области. В тот и другой представительный орган предстояло доизбрать по два кандидата. Эти выборы вызвали небывалый ажиотаж среди различных политических сил и на них заявились представители почти всех политических партий, даже карликовых, как кировская «Родина».

Отдельно стоит добавить, что эти выборы были очень важны для губернатора Игоря Васильева, ведь его команда в «сером доме» пыталась вырвать, во чтобы то не стало, победу для кандидатов от «Единой России». Но, к несчастью для Игоря Владимировича, кировчане проголосовали не так, как хотел губернатор.

Единственная удача «серого дома» — это едва успешное выступление Михаила Некрасова, который одержал победу по Оричевскому одномандатному избирательному округу №10, опередив не пару сотен голосов кандидата от «Справедливой России» Владимира Боброва. А вот второй мандат в областной законодательный орган отошел к Татьяне Планутовой, представительнице «молочной империи», созданной Василием Сураевым. Хотя «серый дом» очень рассчитывал на победу молодого и перспективного Василия Савиных.

В Кировскую городскую Думу прошел другой представитель «Справедливой России» Михаил Ковязин, который уверенно обыграл единоросса и представителя «военного клана» Александра Чулкова.

Ещё один проигрыш правительственной команды – это победа молодого единоросса Павла Валенчука, который уверенно обыграл «самовыдвиженца» и члена «Единой России» Виктора Ишутинова. Не секрет, что Виктор Ишутинов является директором МУП «Кировсвет» и подчиняется Илье Шульгину. Поэтому участие Ишутинова в выборах было согласованным с «серым домом» решением.

Источник

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх