Газета "Вперёд"

Фейки в Городе Ч: провластный сайт «соврал» про численность митинга КПРФ

2 сентября на Октябрьской площади Кирово-Чепецка состоялся митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста. Материал об этом можно прочитать на нашем сайте:

Коммунисты Чепецка потребовали сложения полномочий депутатов Госдумы Азимова и Валенчука

День спустя провластный интернет-ресурс «Город Ч», (газета «Вперед», аффилированная со структурами «Уралхима») опубликовал в разделе «Народные новости» следующий «фейк»:

Видно, что снимок сделан, судя по дате и времени, 2 сентября в 12.28. Между тем, официальное разрешение на проведение митинга было получено на период с 11 до 12 часов. То есть в 12.28 (время на фото) митинг уже был завершен и собравшиеся разошлись. Остались лишь организаторы, чтобы убрать аппаратуру и завершить оргвопросы.

Но, похоже, чепецкий провластный интернет-ресурс мало заботят такие нюансы.  Они запрограммированы показывать горожанам не полную картину происходящего, а новости и события пропускать через «розовые очки», ибо в Чепецке все хорошо и спокойно, с единороссовской Думой и градоначальниками-единопартийцами..?

Однако, эта «новость» тут же была разоблачена бдительными читателями в комментариях:

Люди, это откровенное вранье!!! Был на митинге 2 сентября в 11 часов. Площадь у Дружбы была практически заполнена! Было много флагов и плакатов! Приняли резолюцию за отставку президента, Медведева и правительства! Требуем вернуть льготы пенсионерам за проезд и т.д. Копии резолюции отправлены в Москву, Киров и местным властям! Митинг был разрешен до 12-00! Если дольше – нарушение закона! Посмотрите во сколько сделано фото!

Стыдно властям, врать откровенно.

Действительно, врать нехорошо!

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх