Трагедии

В падении ворот на мальчика обвинили зав. спорткомплексом Олимп-Арены

В Кирово-Чепецке будут судить заведующую спорткомплексом структурного подразделения «Олимп-Арены».

4 июня в спортзале Ледового Дворца «Олимп Арена» в Кирово-Чепецке проходила тренировка юношеской хоккейной команды «Дымка». Во время занятия на 13-летнего мальчика упали футбольные ворота, которые не были закреплены надлежащим образом. В результате ребенок получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и был госпитализирован в Центр травматологии. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области, экспертиза установила, что ворота не соответствуют требованиям ГОСТа: у них нет устройств защиты от опрокидывания, установка была проведена с отступлением технологии, обеспечивающей выполнение требований безопасности. Фактически использовались ворота, не прошедшие сертификацию и не введенные в эксплуатацию. Кроме того, персонал не проводил должный контроль за состоянием ворот, не проводилось необходимое техническое обслуживание и ремонт, в результате чего дефекты, влияющие на безопасность ворот, не устранялись.

По версии следствия, заведующая спорткомплексом недобросовестно и небрежно отнеслась к своим должностным обязанностям, не разработала и не обеспечила выполнение комплекса мероприятий по безопасной эксплуатации ворот, не выявила нарушения. Также она не предприняла меры для удаления ворот из спортзала или устранению нарушений.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх