Финансы

Мясокомбинат «Абсолюта» подешевел на треть

Банк-кредитор скинул цену на перерабатывающие мощности обанкротившейся группы компаний «Абсолют» до 60 млн рублей. Соответствующая информация размещена на одном из сайтов объявлений.

Еще четыре месяца назад кредиторы агрохолдинга «Абсолют» хотели выручить за размещенные в Кирово-Чепецке мощности по переработке мяса 85 млн рублей. Впрочем, эксперты уже тогда сомневались в том, что найдутся желающие заплатить такую сумму.

– Такой актив достаточно сложно продать за такие деньги. Если и будет спрос, то со стороны местных участников рынка. Однако, у них у всех есть мощности. Тем более у переработчиков сейчас не самые легкие времена, очень тяжело с экономикой. Не думаю, что в ближайшее время этот актив может кто-то купить,— предположил тогда предприниматель Сергей #Доронин , который совместно с Константином Мошуренко ранее контролировал предприятие.

Нужно отметить, что подешевевшие почти на треть производственные мощности находятся в работоспособном состоянии. Это фактически действующий бизнес. Сейчас помещения и оборудование сданы в аренду. Арендатор сохранил производство, сейчас на заводе выпускают более 250 видов продукции.

Напомним, проблемы у подконтрольной чепецким предпринимателям Сергею Доронину и Константину Мошуренко группы компаний «Абсолют» начались в 2013 году. Тогда банк отказался продлевать предприятиям кредиты. Все это вылилось в банкротства предприятия и личные банкротства его основателей, которые поручились по кредитам компании.

Источник

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх