Крупные компании

Еврокомиссия одобрила покупку «Уралхимом» 10% «Уралкалия»

По данным газеты «Ведомости», приобретение около 10% акций «Уралкалия» компанией «Уралхим» не противоречит европейским нормам конкуренции. Об этом сообщила Еврокомиссия. Еврокомиссия пришла к выводу, что сделка не мешает конкуренции из-за отсутствия «значительных горизонтальных пересечений и ограниченного числа вертикальных связей между компаниями».

«Еврокомиссия утвердила в соответствии с нормами слияния компаний приобретение российской компанией «Уралхим» [акций] российской компании «Уралкалий», — говорится в сообщении.

В нем уточняется, что оценка сделки проводилась по упрощенным правилам проверки слияний компаний, действующим в Европе.

Совет директоров «Уралкалия» одобрил продажу «Уралхиму» по рыночной стоимости не более 10% квазиказначейских акций компании, находящихся на балансе «Уралкалий-технологии» в начале ноября 2017 г. В декабре того же года сделку согласовала Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России.

«Уралкалий» — крупный производитель и экспортер калия. Среди активов компании рудники и семь обогатительных фабрик в городах Березники и Соликамск. Акционеры «Уралкалия» — «Уралхим» Дмитрия Мазепина (20,1%) и бизнесмен Дмитрий Лобяк (20%) через Rinsoco Trading Co Limited.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх