ЖилКомХоз

Росстат подсчитал общие долги россиян по ЖКХ

Задолженность граждан РФ в 2018 году выросла на 5,3% по сравнению с тем же периодом 2017 года.

Долги россиян за услуги жилищно-коммунального хозяйства по итогам первого квартала текущего года составили 1,4 триллиона рублей, сообщает издание «Известия» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

По данным издания, общая задолженность россиян выросла на 5,3% по сравнению с тем же периодом 2017 года, а средний размер долга сейчас находится на уровне 46 тысяч рублей.

Фото: © Росстат
Фото: © Росстат

Отмечается, что в числе должников не только люди с финансовыми трудностями, но и владельцы квартир в новостройках, юрлица и состоятельные граждане, которые просто откладывают оплату на потом.

По мнению экспертов, ситуация в сфере оплаты ЖКХ может ухудшиться в связи с увеличением ставки НДС, поскольку убытки поставщиков могут спровоцировать рост задолженности. Решением в этом случае, вероятно, будет повышение тарифов за коммуналку.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх