Игры патриотов

Кировское реготделение “Единой России” возможно сменит своего лидера

Которым с 13 декабря 2014 года значится Владимир Быков, вначале глава города, а затем спикер Законодательного собрания. Не исключено, что новым секретарем политсовета КРО станет Андрей Плитко, заместитель председателя правительства области (начинавший карьеру в должности курьера в московском росреестре, которым ранее руководил Игорь Васильев – прим. ред).

О чем пока неофициально сообщили представители оппозиционных партий, и молчанием косвенно подтвердили соратники Владимира Васильевича. И не исключено, что сказанная кем-то фраза: “Это уже неприлично”, – отражает суть грядущих перемен.

По мнению читателей наблюдателя, перестановки такого толка могут быть связаны с одним – возбуждением кировским Следкомом уголовного дела “по факту мошенничества в особо крупном размере”, касаемого продажи земли парка Победы. И если следствие пока официально держится на позиции – работаем всего лишь “по факту”, то редкий горожанин, не задумываясь ни на мгновение, не произнесет сходу несколько известных фамилий, прямых инициаторов торговли и приобретения “памятных земель”. И вряд ли реже, чем в десяти случаях из десяти, фамилия “Быков” будет звучать на вторых или третьих позициях.

Как стало известно газете, следствие идет полным ходом, и участники “торгового процесса” весьма активно дают показания, старательно принижая свою к тому причастность. Так что не исключено, что в ближайшее время словосочетание “возбуждено по факту” будет заменено на “возбуждено в отношении”. О чем областному и партийному руководству стало известно немного раньше, чем СМИшникам и общественности.

Так что замена руководящего состава лишь временная необходимость, чтобы после официального сообщения и перечисления фамилий, причастных к “разбазариванию парка Победы”, со строгостью в очах сказать, что главные фигуранты дела – это не наши люди, это бывшие.

Так что кандидатура Андрея Плитко придется как нельзя кстати, так как в правительстве области в его ведении находятся, в том числе вопросы обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности и противодействия терроризму, экстремизму.

Ведь кировской “партии власти” в каком-то смысле так откровенно “не везет” с руководством, имена которых годами не забываются, но лишь как причастных к деяниям, имеющим четкие определения в уголовном кодексе. Так Германа Гончарова, с 2004 года руководившего исполкомом КРО “ЕР”, вспоминают не иначе как ответственного за исчезновение средств, собранных вятчанами на памятник земляку Григорию Булатову, первым водрузившим на рейхстаг Знамя Победы.

Точнее, от собранных народом более двух миллионов рублей в Фонде осталось 26 тысяч, а вместо памятника, который члены “ЕР” обещали установить еще к 65-летию Победы, в одноименном парке появился барельеф героя и отлитая в металле звезда, где вместе с установкой на стелу ушли, по утверждению Гончарова, все деньги. Однако, судя по имеющимся у редакции документам, стоимость отливки ордена, оплаченная ООО ЦТР “Лепсе” составила 30 тысяч рублей, а ими же проплаченная отливка барельефа – еще 50. О том, сколько на самом деле стоила “безумно дорогая установка монументальной композиции”, сказали сами установщики: фактически бесплатно.

Но, что особенно парадоксально, оба руководителя регионального отделения “Единой России” обрели наибольшую в своей жизни “популярность”, когда алчно покусились на святую для россиян память о победе в Великой отечественной войне. Сегодня Герман Анатольевич не просто руководитель фракции “ЕР” в Законодательном собрании Кировской области, а заместитель председателя Владимира Быкова.

Кстати, по информации наблюдателя, в ближайшее время в правоохранительные органы поступит заявление о расхищении средств из Фонда Булатова.

Елена ОВЧИННИКОВА

К фото: На сегодня активная борьба за первенство в регионе ведется между группировками химиков под руководством Азимова, новой команды правительства под руководством Васильева и старой группировки, которую в Кирове знают под именем ШБК.

Источник

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх