Дороги

Пообещать реконструкцию дороги за 43 млн. — не значит ее сделать

Реконструкция дороги в Кирово-Чепецке будет способствовать притоку новых инвесторов

1 августа в администрации Кирово-Чепецка состоялось рабочее совещание, посвященное привлечению средств из Фонда развития моногородов (ФРМ) на реконструкцию дороги. Планируется, что новая асфальтированная дорога на Западном проезде будет проложена взамен существующей грунтовой в 2019 году.

Участие в совещании приняли министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева, директор Агентства по развитию моногородов Кировской области Сергей Зотин, гендиректор АО «Красный якорь» Алексей Вихарев и директор ООО «Вяткаплитпром» Дмитрий Арефьев, глава города.

Грунтовая дорога, ведущая к предприятию по переработке древесины «Вяткаплитпром», ежегодно размывается, что затрудняет передвижение. Кроме того, из-за плохой дороги готовая продукция может деформироваться в процессе транспортировки. Асфальтирование одного километра дороги будет способствовать не только решению этих проблем, но и в целом развитию промышленности в моногороде.

Реконструкция участка дороги – один из элементов программы по реализации инвестиционных проектов Кирово-Чепецке. В Кировской области это направление работы курирует министерство экономического развития и поддержки предпринимательства. Все необходимые документы от инвестора «Вяткаплитпром» и городской администрации на реконструкцию дороги рассмотрели и поддержали в ведомстве.

Цитаты

«Мы прекрасно понимаем, что промышленная площадка Кирова-Чепецка, где находится это предприятие, привлекательна для потенциальных инвесторов. Строительство дороги – это еще один фактор для прихода бизнеса в моногород»

 

«Предприятие поставляет свою продукцию на экспорт, то есть к ее качеству предъявляют очень высокие требования. Мы заинтересованы в расширении рынков сбыта, в том числе, в увеличении экспорта продукции, а значит, должны обеспечить производителю условия для транспортировки продукции. Для этого мы проводим работу с Фондом развития моногородов по привлечению денежных средств на условиях софинансирования».

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх