Игры патриотов

Азимов голосовал в Госдуме за повышение пенсионного возраста

Депутат-единоросс Рахим Азизбоевич Азимов голосовал за правительственный законопроект о повышении в России пенсионного возраста.

Азимов родом из Таджикистана. Сейчас в Госдуме представляет Кировскую область. Биография его богата на крутые повороты карьеры.

В российском сенате случился «Азимов — гейт». Прислали израильтянина из республики Коми, чтобы он решал вопросы войны и мира

Азимов родился в Ленинабадской области в 1964 году. Окончил Ленинградский горный институт. По специальности он горный инженер. Работал на шахте. Позднее был директором по внешнеэкономическим связям спортивного клуба.

В середине 90-х Азимов — заместитель постоянного представителя Республики Коми при президенте России. Потом он был исполнительным директором Северного регионального фонда президентских программ. С 2002 года стал сенатором в Совете Федерации, окончил Дипломатическую академию МИД РФ. В 2003 году был досрочно отозван из Совета Федерации. Пошел работать в Госнаркоконтроль, где получил звание полковника полиции.

В 2004 году защитил докторскую диссертацию в Санкт-Петербургском государственном горном институте.

С 2008 по 2012 год последовательно занимал должности профессора кафедры безопасности производств и разрушений горных пород Санкт-Петербургского государственного горного института, советника заместителя гендиректора государственной корпорации «Ростехнологии», заместителя гендиректора ОАО «РТ-Биотехпром».

В 2013 году Азимов пришел на работу в компанию «Уралхим» — крупнейшее предприятие Кировской области. В 2015 году стал заместителем директора филиала «Кирово-чепецкий химкомбинат» ОАО «ОХК «Уралхим».

В 2016 году Азимов избрался в Госдуму по 105-ому одномандатному избирательному округу Кировской области. Входит во фракцию «Единая Россия».

В состав Госдумы он попал не по партийным спискам, а по одномандатному округу, и, казалось бы, должен защищать интересы своих избирателей. Только на деле получается, что у него другие интересы.

По данным Декларатора, за 2017 год Азимов заработал 4 487 406 рублей. У него есть земельные участки, жилые дома, квартиры и гаражи. Кроме того, у него есть 4 автомобиля, 3 из которых легковые.

Коми. Рахим Азимов не оправдал возлагаемых на него надежд

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх