Горвласть

Администрацию Чепецка через суд заставили сносить аварийные дома

По требованию прокуратуры суд обязал органы муниципалитета организовать снос пяти аварийных жилых домов в городе Кирово-Чепецке.

Кирово-Чепецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения органами местного самоуправления требований законодательства при реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Установлено, что в период с 2002 по 2011 год многоквартирные дома № 30 и № 31 по ул. Набережной мкр. Каринторф, № 1 и № 5 по ул. Парковой, а также № 2А по ул. Ленинской г. Кирово-Чепецка признаны аварийными и подлежащими сносу.
Переселение граждан из указанных жилых домов осуществлялось в рамках реализации областной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда», окончательным этапом которой является снос аварийных многоквартирных домов.
Вместе с тем прокуратурой выявлено, что сроки сноса вышеуказанных домов органами муниципалитета не определены, до настоящего момента аварийные объекты фактически не снесены, создают угрозу жизни и здоровью граждан.
По данному факту Кирово-Чепецкий городской прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать органы муниципальной власти организовать работы по сносу вышеуказанных аварийных домов.
Рассмотрев исковое заявление, суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными.
Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх