Спорт факт

Дм.Мазепин ведёт переговоры о покупке «Форс Индия», где его сын пилот-резервист

Команда Формулы-1 «Форс Индия» продолжает пребывать в глубоком финансовом кризисе. В скором времени ожидается, что она будет продана новым инвесторам. Ранее сообщалось, что основным претендентом на её покупку является канадский миллиардер Лоренс Стролл.

Но теперь стало известно, что в борьбу за приобретение «Форс Индия» включился российский бизнесмен, председатель совета директоров компании «Уралхим» Дмитрий Мазепин, сообщает Racefans. Мазепин-старший является отцом гонщика GP3 Никиты Мазепина (на фото), который в последние годы тесно связан с «Форс Индия» и является членом её молодёжной программы. 19-летний сын бизнесмена – Никита #Мазепин – с 2016 года является резервным пилотом «Форс Индии». И уже третий сезон подряд на болидах команды размещен логотип «Уралкалия», в руководство которого входит Мазепин-старший.

«„Форс Индия“ — это небольшая команда из Сильверстоуна, у которой нет ни огромного бюджета, ни большого штата. У них не было гонщика, который мог бы дни и ночи работать на симуляторе — и таким гонщиком стал я», — рассказал в интервью Никита Мазепин.

В руководстве «Форс Индия» информация о возможной сделке с Дмитриием Мазепиным пока никак не комментируется. По неофициальным данным, Мазепин скорее предпочёл бы стать инвестором команды и получить часть акций, а не полностью её выкупать. При этом отмечается, что у Мазепина-старшего хорошие отношения с нынешним совладельцем «Форс Индия» Виджаем Малльей.

Фото: Sahara Force India

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх