Первая полоса

Полигон ТБО в Проснице: «НОВЫЙ ЭКОГОРОД» допускает нарушения

На территории Просницого сельского поселения Кирово-Чепецкого района расположен объект для размещения и захоронения твердых бытовых отходов, эксплуатируемый ООО «НОВЫЙ ЭКОГОРОД». Сотрудники горпрокуратуры проверили полигон ТБО на предмет исполнения природоохранного законодательства и законодательства об отходах производства и потребления.

В результате проверки были установлены следующие нарушения. Допущено складирование ТБО вне рабочих карт полигона; на его территории допущен сбор утиля: на момент проверки на полигоне расположены отсортированные кучи металлолома, пластика. Участки складирования ТБО (рабочие карты) не защищены от стоков поверхностных вод с вышерасположенных земельных массивов: на момент проверки там стояла вода, что является нарушением санитарно-гигиенических требований (Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СанПиН 2.1.7.1038-01 «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов»).

Городской прокуратурой в адрес руководителя предприятия, эксплуатирующего полигон ТБО, внесено представление для устранения выявленных нарушений законодательства. Вопрос находится на контроле городской прокуратуры.

По информации Кирово-Чепецкой горпрокуратуры

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх