кировньюс

16 июля в Кирове пройдет митинг против повышения пенсионного возраста

Инициаторами протестной акции стали Профсоюзы Кировской области. Они сообщили, что митинг назначен на 18 вечера 16 июля. Местом проведения станет площадь у Степана Халтурина напротив стадиона “Динамо” на пересечении улиц Московская и Казанская. Это то место, где депутаты “Единой России” разрешили митинговать всем несогласным.

Напомним, 28 июня кировские парламентарии от имени своих избирателей заявили о готовности принять пенсионную реформу. Решение по поддержке нового Закона об увеличении пенсионного возраста было принято большинством голосов: 31 депутат проголосовал “за”, 14 “против”, при одном воздержавшемся.

Так что легко определить, что к числу 13 оппозиционеров, бывших на пленарке (глава реготделения КПРФ Сергей Мамаев отсутствовал), добавился лишь единственный голос представителя единороссов, чья совесть оказалась превыше партийной дисциплины.

И пламенные выступления представителей Справедливой России и ЛДПР, склонявших депутатский корпус к состраданию, пониманию и осознанию губительности реформы с точки зрения морали, веры, чести и экономических соображений – бесцельно влетали в единороссовские уши. Наверное, как и пояснения Германа Гончарова о том, что повышение пенсионного возраста – это почти гарантированное увеличение “пособия по старости лет” на тысячу рублей в год. Видимо поэтому ему и не аплодировали стоя, ведь это плюс целых 70 рублей в месяц.

Правительство нагнуло депутатов?

Накануне пленарного заседания, 27 июня, на собрании Комитета Заксобрания по социальным вопросам большинство единороссов стыдливо скрыли собственное мнение о пенсионной реформе. По регламенту, значит, воздержались.

Лишь один народный избранник от партии власти Юрий Балыбердин демонстративно отдал голос “за”. Тогда как депутаты от оппозиционных партий: Анатолий Чурин и Александра Каримуллина (КПРФ), Федор Сураев от “справороссов” и Ольга Сыкчина (ЛДПР) – проголосовали “против” увеличения пенсионного возраста. К ним присоединился, оказавшийся в абсолютном единороссовском меньшинстве, председатель СПК “Колхоз “Искра” Сергей Гущин, похоже сознательно пошедший на нарушение планктонно-партийной дисциплины.

Казалось, что случившийся в среду депутатский разнобой во мнениях обещает интересное продолжение на завтрашнем заседании, но было почти буднично. Видимо верными были сообщения источников газеты о том, что представители облправительства намереваются “обработать максимальное число депутатов”, несогласных с “убийственной пенсионной реформой”.

“Не предадим детей и внуков”

Напомним, первыми в области открыто негативно отреагировал на повышение пенсионного возраста областной “Совет ветеранов”. Члены которого в понедельник, 25 июня, на Президиуме заявили о своем категоричном несогласии, подготовив письмо в правительство области и Законодательное собрание.

Приведя множество примеров тому, что повышение пенсионного возраста не только не пойдет на благо народа, но и даст резко отрицательный результат. Который, например, особенно сильно скажется на молодежи, в том числе настроенных на работу после окончания школы выпускников, в период почти тотальной нехватки рабочих мест. Так что дальнейшее обнищание кировчан – процесс фактически предсказуемый. Ну не может же ежегодное повышение пенсии на одну тысячу рублей улучшить благосостояние семьи, где вчерашний школьник, внук или внучка, не имеет возможности трудоустроиться.

Впрочем, по мнению многих политологов, да и не надо быть политологом, чтобы быть с ними солидарными, пожалуй, впервые в новой российской истории правительственная реформа вызвала столь массовую негативную реакцию россиян, которые понимают, что в недалеком будущем еще до наступления пенсионного возраста немалая часть “взрослого населения” страны отойдет в иной мир прямо на рабочем месте. И не будь Владимир Владимирович уже официально признанным гражданином, отправленным на дожитие (так именуется россиянин, вышедший на пенсию), пришлось бы в очередной раз искать повод для выдвижения его на следующий президентский срок.

И не исключено, что в тот момент, когда волна недовольства достигнет цунамического размера, страна услышит о президентском вето и счастливо останется в старом пенсионном возрасте, восприняв на уровне благодати повышение в России НДС до 20 процентов.

Источник

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх