кировньюс

Весенний призыв в Кировской области: в армию отправились 1628 человек

12 июля последние команды призывников убыли со сборного пункта областного военкомата для прохождения военной службы. Задача, поставленная Центральным военным округом, по отправке в войска и другие воинские формирования молодого пополнения в количестве 1628 человек выполнена Кировской областью полностью.

Особенностью весенней призывной кампании стало то, что 90% от числа призывников необходимо было отправить на службу в короткий срок – за половину июля. Это связано с выпуском из учебных заведений. Призывники из Кировской области будут проходить службу в воинских частях всех военных округов Российской Федерации. Кроме того, в войска и воинские формирования, не входящие в состав округов, направлены: в войска национальной гвардии – 134 человека, РВСН – 123 человек, 12 ГУМО – 10 человек, 8 управление Генерального штаба – 20 человек, ВДВ – 50 человек, военно-космические Силы – 202 человека. Два призывника будут проходить военную службу в научных ротах в Москве и Тамбове.

Все больше повышаются требования к качеству призывников. Вооруженным Силам требуются граждане, имеющие отличное здоровье, высокие морально-психологические качества и военно-учетную специальность. Более 400 человек, или 25% от задания, отправлены в войска с категорией предназначения А1, то есть имеющие состояние здоровья без ограничений.

232 призывника имеют военно-учетную специальность водителя категории «С». Специалисты были подготовлены образовательными организациями ДОСААФ России Кировской области и образовательными организациями среднего профессионального образования Кировской области.

Положительным итогом проведения призыва граждан на военную службу в апреле – июле 2018 года стали результаты работы по розыску и оповещению граждан о явке на мероприятия, связанные с призывом. Явиться на призывные комиссии должны были 6419 человек. Из них без уважительных причин не явились на заседания 24 человека, в том числе двое – на отправку в войска. Не удалось вручить повестки 333 призывникам (5 % от числа граждан, подлежащих явке на комиссии).

 

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх