Спорт факт

Лыжные трассы в «Перекопе» оценил международный эксперт

Лыжно-биатлонный комплекс «Перекоп» посетил международный эксперт по гомологации лыжных трасс Игорь Беломестнов. Он оценил лыжные трассы объекта, их сложность, рельеф, планировку и инфраструктуру на соответствие международным требованиям. По итогам проверки будет рассмотрена возможность проведения третьего этапа Кубка России по лыжным гонкам в январе 2019 года на базе комплекса «Перекоп».

Инспекцию инициировала администрация лыжно-биатлонного комплекса, чтобы получить заключение о возможности проведения на нем соревнований первой категории: международных турниров, чемпионатов, Кубков и первенств страны и федеральных округов. Игорь Беломестнов отметил, что на объекте обеспечены комфортные условия для подготовки и отдыха спортсменов.

– Помещения комплекса укомплектованы всем необходимым для проведения соревнований первой категории. На реконструированном комплексе «Перекоп» возможно проводить чемпионаты и первенства России по лыжным гонкам. То, что в Приволжском федеральном округе есть такой объект, даст серьезный толчок для развития лыжных гонок в вашем регионе, – отметил эксперт.

В рамках проекта реконструкции комплекса с 2011 по 2015 годы на территории «Перекопа» были построены трибуны для зрителей, учебный тир и административно-бытовые здания. Кроме того, в рамках реконструкции территорию комплекса расчистили от лесных насаждений и провели работы по устройству трасс для лыжного спорта и биатлона.

В текущем году в «Перекопе» уже прошли 16 мероприятий федерального уровня. Среди них – XXXVI открытая всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России», чемпионат и первенство России по зимнему триатлону, открытое областное соревнование по биатлону, посвященное памяти Н. И. Мочалова, всероссийская зимняя детская Спартакиада детей-инвалидов по зрению «Спортивная смена» и другие.

Источник фото

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх