Образование

Военные сборы: «Зарница», эстафета и атрибуты армейской службы

В Кирово-Чепецке  с 4 по 8 июня 2018 года состоялись учебные сборы с юношами 10-х классов общеобразовательных организаций города. Первые два дня сборы проходили на базе школ. Юноши под руководством преподавателей отрабатывали законодательные основы исполнения воинской обязанности, строевую, огневую и физическую подготовку, вопросы радиационной, химической и биологической защиты от оружия массового поражения.

6 июня в рамках городской военно-спортивной игры «Зарница» состоялась пожарная эстафета «Школа безопасности-2018». Соревнования проводились на базе ФГКУ «Специальное управление ФПС №16 МЧС России». В связи с неблагоприятными погодными условиями, она проводилась в спортивном зале пожарной части №1 (рук. Д.Е. Рудаков). Ребята вырабатывали практические навыки и умения по действиям в условиях чрезвычайной ситуации – в соответствии с вводной задачей сообщали о пожаре, надевали комплект боевой одежды пожарного, переносили пострадавшего на носилках в указанное место, имитировали тушение пожара.

Победителем стала команда гимназии №2, на втором месте – лицея, на третьем – многопрофильного лицея.

Ещё одни испытания для ребят состоялись 8 июня на стадионе школы №10. Здесь ребятам пришлось основательно потрудиться, т.к. военно-спортивная эстафета (в рамках городской военно-спортивной игры «Зарница») проходила при невысокой уличной температуре, под редким моросящим дождём. Были и падения, и небольшие травмы, но юноши справились с заданиями на всех этапах. Набор испытаний традиционный: гладкий бег с противогазом и автоматом, неполная разборка и сборка автомата Калашникова, метание гранаты в цель, стрельба из пневматической винтовки, переноска тяжёлых гантелей, 3-кратный подъём переворотом. Победителем стала команда, показавшая наименьшее время прохождения эстафеты.

Школа №10 на первом месте, на втором – гимназия №2, на третьем лицей.

 

Л. Вахрушева, методист МКУ ДО «МРЦ».

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх