Преступления

Осужденный сбежал из колонии-поселения, чтобы… поговорить с женой

Осужденный за кражу житель г. Слободского 25-летний Д. отбывал наказание в колонии-поселении, расположенной на территории г. Кирово-Чепецка. Получив известие о том, что гражданская жена нашла себе другого мужчину, он решил сбежать, чтобы с ней разобраться. В соответствии со ст. 129 УИК РФ, осужденные колонии — поселения могут передвигаться без надзора вне ее территории, но в пределах территории того муниципального образования, где колония – поселение расположена.

В связи с необходимостью получения медикаментозного лечения несколько осужденных были доставлены в Кирово-Чепецкую ЦРБ. Д. самовольно покинул медицинское учреждение и отправился в Слободской. Накануне он созвонился со своей гражданской женой, и они договорились встретиться у автостанции г. Слободского, чтобы выяснить отношения. Там осужденный ибыл задержан сотрудниками колонии.

Кирово-Чепецкиим районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении гр-на Д. по ст. 313 ч. 1 УК РФ – побег из мест лишения свободы. Теперь к одному году за совершенную кражу прибавились шесть месяцев лишения свободы за новое преступление, и вместо колонии – поселения отбывать наказание придется в колонии строгого режима.

По информации Кирово-Чепецкой горпрокуратуры.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх