Преступления

Чепчанка «подставила» сожителя за то, что он ее бросил

30-летняя жительница Кирово-Чепецка на почве ревности поссорилась со своим бывшим сожителем и решила сообщить в полицию о якобы имевшем место с его стороны открытом хищении имущества.

Женщина позвонила в дежурную часть и сообщила, что у нее похищены сотовый телефон и деньги. Приехавшие сотрудники полиции предложили написать заявление о преступлении, предварительно предупредив об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Лже-потерпевшая собственноручно написала заявление и рассказала об обстоятельствах хищения.

Однако, сотрудники полиции, сопоставив все факты и обстоятельства, пришли к выводу о том, что никакого преступления не было. Вскоре женщина созналась, что оговорила сожителя из-за того, что он ушел от нее, забрав свои вещи.

Кирово-Чепецким районным судом в отношении гр-ки М. вынесен обвинительный приговор по ст. 306 ч. 1 УК РФ (заведомо ложный донос). С учетом раскаяния подсудимой, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

По материалам Кирово-Чепецкой горпрокуратуры.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх