кировньюс

Кировская область покинула четверку крупнейших производителей молока

По результатам четырех месяцев область опустилась на 5 строчку в рейтинге регионов по производству сырого молока в сельхозорганизациях

Новости Кирова и Кировской области 30 мая. По оперативным данным Росстата объем производства сырого молока в сельхозорганизациях Кировской области за январь-апрель составил 205,7 тыс. тонн. Данные статистики свидетельствуют о том, что в условиях падения цен снизились темпы прироста производства. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года вятские сельхозпредприятия увеличили производство всего на 3,6%.

Впервые за долгое время темпы прироста отстают от общероссийских показателей. По данным специализированного портала dairynews.ru в среднем по РФ производство сырого молока в этом секторе выросло на 4,6%. В результате область опустилась на одну строчку в рейтинге регионов-производителей. Вятка уступила свое место Воронежской области, которая показала прирост в производства молока в размере 10,3%.

Специалисты отмечают, что рост производства молока в этом регионе объясняется большим количеством крупных инвестпроектов, которые начали реализовываться еще в то время, когда губернатором Воронежа был вице-премьер Алексей Гордеев.

Кстати, соседняя Удмуртия, которая занимает 3-ю строчку рейтинга, летом планирует принять комплексную программу развития АПК с лозунгом «Миллион тонн». Вятские власти в последнее время не вспоминают о планах по разработке аналогичной программы.

Источник

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх