Крупные компании

Сила секунды или с какой скоростью кировчане «летают» в интернете

Столица Кировской области входит в первую сотню городов мира по количеству Инстаграм блогеров. Таковы данные рейтинга сайта livedune.ru. Более 29 000 кировчан регулярно выкладывают фотографии и снимают сторис в популярном приложении. Отправить видео за секунды им помогает быстрый мобильный интернет «МегаФона».

По результатам замеров компании «DMTel» в первом квартале 2018 года именно «МегаФон» показал наибольшую  скорость передачи данных и лучшее время открытия страниц в браузере среди операторов «большой четверки». Средняя скорость мобильного интернета в сети  «МегаФона» составила 24 Мбит/с, а на открытие сайта требуется не более четырех секунд.

Длина маршрута измерений в Кирове составила 209 километров. В зоне внимания специалистов оказались основные транспортные развязки, Советский тракт, авто и железнодорожные вокзалы, аэропорт. Также улицы Ленина, Воровского, Преображенская, Производственная, Октябрьский проспект и другие, которые летом привлекут наибольшее число туристов.

 «Кировчане скачивают все больше информации из глобальной сети – за год трафик в LTE вырос более чем в 2 раза. Пользователи становятся требовательнее к скоростям в своем смартфоне, поэтому наша задача обеспечить «летающий» интернет. Сегодня «МегаФон» гарантирует быструю передачу данных в сети  4G для 70% населения Кировской области», – рассказал Алексей Женихов, директор «МегаФона» в Кировской области.

DMTel – один из лидеров российского рынка и рынка СНГ в области оказания профессиональных услуг радиоизмерениям в сетях мобильной и фиксированной связи. Компанией реализовано более 30 крупных проектов в области телекоммуникаций. Специалисты компании с 2010 года на регулярной основе выполняют работы, по сравнительной оценке, качества основных сервисов и радиопокрытия для операторов мобильных сетей.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх