ЖилКомХоз

Гидравлические испытания в Кирово-Чепецке: 37 дефектов

По итогам проверок тепловых сетей на прочность и плотность в г. Кирово-Чепецке на данный момент выявлено 37 дефектов. Сегодня идет заполнение тепловых сетей с ТЭЦ-3 и подача циркуляции по магистралям.

Подача горячей воды потребителям Кирово-Чепецка будет возобновлена 25 мая. Дома, у которых на подводящих коммуникациях выявлены дефекты, будут подключаться к сетям горячего водоснабжения по мере их устранения. Планируется, что срок перерыва в подаче горячей воды не превысит 14 дней. После проведения ремонтных работ, «Кировская теплоснабжающая компания» вновь проверит данные участки повышенным давлением, но уже локально с использованием мобильных опрессовочных машин.

Гидравлические испытания являются необходимым и на данный момент наиболее эффективным методом диагностики и контроля состояния тепловых систем города. Проверка тепловых коммуникаций на прочность и плотность проводится для выявления ослабленных мест, вызванных коррозией и усталостью металла трубопроводов, для дальнейшей подготовки теплосетей к новому отопительному сезону.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх