Образование

Районные ДОУ проверили. Проверят ли городские?

В декабре 2017 года Конституционный суд РФ определился с позицией относительно МРОТ и районного коэффициента (Постановление № 38-П). При установлении минимального размера оплаты труда и минимальной заработной платы в них не могут включаться районные коэффициенты и процентные надбавки, которые начисляются при работе в местностях с особыми климатическими условиями.

Для лиц, работающих в местностях с особыми климатическими условиями, минимальный размер оплаты труда повышается за счет применения районных коэффициентов. Для Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района данный коэффициент составляет 1,15.


Городская прокуратура провела проверку соблюдения трудовых прав работников дошкольных образовательных учреждений Кирово-Чепецкого района. Выяснилось, что заработная плата устанавливалась с включением районного коэффициента в минимальный размер оплаты труда, это приводило к получению работниками заработной платы в размере меньшем, чем гарантировано законом. По результатам проверки руководителям учреждений и главе района внесены представления, нарушения устранены, размер заработной платы каждого из работников приведен в соответствие с действующим законодательством.

Однако нет сообщений об аналогичной проверке ДОУ в г. Кирово-Чепецке. В ноябре 2017 года городская администрация рекомендовала руководителям муниципальных учреждений «довести» до МРОТ зарплату некоторым категориям работников как раз за счет включения в него районного коэффициента. Рекомендации эти были высказаны в письме «для служебного пользования». Информации о том, что администрация пересмотрела свое решение, мы не нашли…

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх