Образование

Директор Кадетского корпуса в Проснице отправлен в отставку?

Василия Панина – директора Кадетского корпуса, что в Проснице, министерство образования отправляет в отставку. О чем предположительно рассказали “ВН” жители Просницы – родители кадетов, которых в минувшую пятницу, 27 апреля, ознакомили с предписанием прокуратуры, запрещающим проживание студентов и педагогов в пятиэтажном здании спального корпуса в связи с его “опасностью для жизни”:

– Василий Николаевич сообщил неприятную новость днем: общежитие закрывают, жить детям будет негде. Правда, у просницких есть выход – после уроков можно прийти домой. А куда деваться приезжим? Министерство предложило решить проблему просто: сначала продлить каникулы до 9 мая, а затем перекочевать всем в кирово-чепецкое общежитие. Это что, каждый день туда-сюда будут возить сотню детей? Это каждый день два часа на дорогу? Понятно, что все родители были дико возмущены… А когда вечером, около половины седьмого, появились три человека из министерства, ходили по корпусам, чего-то вынюхивали, то сразу разлетелось по поселку: Панина приехали снимать, – очень сердито говорят родители кадетов. По мнению которых, увольнять человека, взявшего на себя реальную ответственность за жизнь и здоровье их детей, “большая подлость”.

– Чего украли и сколько при ремонте Кадетского корпуса – это пусть следствие разбирается. Но то, что замалчивалось на самом высоком уровне: здание после реконструкции стало пожароопасным и может обрушиться – скрывалось очень долго. Хотя мы сами были при проведении экспертизы и видели все своими глазами.

Как предположили собеседники “ВН”, убрав Панина, как и бывшего министра образования Измайлова, по слухам, категорично отказавшегося подписать документы о пригодности общежития, министерство или член правительства, курирующий областное образование, скоро найдут, или уже нашли, нового директора, который покорно подпишет значительно завышенные Акты выполненных работ (по сведениям источников “ВН”, они превышают реальные счета едва ль не в десять раз. И сегодня четыре компании-подрядчика: “Стройпроект”, “СтройТрейд”, “Интарс” и “ГАГАРИН”, – пытаются взыскать с Кадетского корпуса порядка четырех миллионов рублей – Е.О) и “забудет” о страшных выводах экспертизы, ежедневно подвергая смертельной опасности учеников пятых-одиннадцатых классов (всего 213 человек и три десятка педагогов – Е.О).

Как писал “ВН”, бывший директо Просницкого лицея Сергей Городилов подписал договоры на выполнение текущих строительных, а не капитальных, работ в “обход тендера”, что было рекомендовано ему “серым домом”, для ускорения созидательного процесса. Причем все четыре компании, что удивительно, ранее ударно трудились на ремонте Областной травмы”, когда нынешний зампред правительства Дмитрий Курдюмов был там главным врачом.

Елена ОВЧИННИКОВА

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх