Даты

Наших было 300 человек: в Чепецке почтили память ликвидаторов радиационных катастроф

26 апреля – День памяти жертв и участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф. В этот день в Кирово-Чепецке состоялось мероприятие у памятного знака на Вятской Набережной.

Мероприятие началось с минуты молчания. После этого священнослужитель Всехсвятского храма провёл молебен в память о жертвах радиационных аварий.

Отдать дань памяти тем, кто жертвовал своими жизнями и здоровьем пришли и сами участники тех событий, и горожане.

На мероприятии вручались памятные медали и подарки участникам ликвидации последствий аварии на заводе «Маяк», которая произошла 60 лет назад.

29 сентября 1957 года произошла первая в СССР радиационная чрезвычайная ситуация техногенного характера на заводе «Маяк». 26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской АЭС, которая стала одной из крупнейших радиационных катастроф в истории человечества. Предотвратить массовое радиационное поражение жителей нашего государства и стран Европы удалось благодаря подвигу ликвидаторов этой аварии. Среди них было более 300 жителей Кирово-Чепецка.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх