Дороги

Средства на обслуживание «ливневки» перебросят на «Кванториум»

Детский технопарк «Кванториум», который должен появиться в Кирово-Чепецке в новом учебном году, является частью федеральной сети, потому и финансирование его осуществляется за счет федеральных средств. Однако неожиданно выяснилось, что требуется в этом деле и доля местного бюджета…

Депутаты городской Думы поддержали предложение администрации снять финансовые средства с других расходных статей, а именно – с обслуживания ливневой канализации (ее состояние у течение трех лет называлось одной из самых насущных городских проблем) и капитального ремонта в муниципальных помещениях. Председатель контрольно-счетной комиссии Наталья Двинина, будучи как обычно на стороне своих бывших коллег, «дала добро» на внутрибюджетные перемещения, обосновав это важностью нового объекта финансирования. А вот начальник департамента финансов администрации Галина Шавлова посчитала такой подход некорректным – статьи расходов, с которых снимается финансирование, являются в бюджете обязательными, а дополнительные расходы не обеспечены будущими доходами. Но ее возражения депутаты, похоже, проигнорировали.


«Кванториум», без сомнения, будут способствовать развитию технических способностей, логического мышления и проектных навыков у чепецких подростков. Но он вряд ли решит главную демографическую проблему Кирово-Чепецка, связанную с оттоком перспективной молодежи за его пределы, на что так уповают местные власти. Скорей, наоборот…

Елена Бушуева. «Чепецк-Ньюс»

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх