Крупные компании

На ТЭЦ-3 демонтируют дымовую трубу

Железобетонная труба высотой 100 метров и диаметром 9 метров у основания введена на Кировской ТЭЦ-3 в работу 65 лет назад. Дымовая труда №2 была предназначена для отвода в атмосферу газов, образующихся при сжигании угля, торфа, природного газа и мазута. На данный момент подсоединенный к ней котел №5 демонтирован, котлы №6 и 7 выведены из эксплуатации. И сама труба уже более двух лет не эксплуатируется.

С учетом расположенных вблизи промышленных объектов, принято решение проводить демонтаж методом разбора внутрь с участием промышленных альпинистов. Сейчас определяется подрядчик для проведения работ. Разбор трубы будет проходить поэтапно. В текущем году будет демонтирован ствол трубы с 100 по 40 отметку, а также газоотводы, ведущие от котлов к трубе. В следующем году будут демонтированы оставшиеся 40 метров несущего железобетонного ствола с футеровкой из глиняного кирпича.

В 2016 году на территории Кировской ТЭЦ-3 демонтировали первую дымовую трубу, которая также уже не использовалась. На данный момент в эксплуатации на станции остаются три трубы: дымовая труба №3 (высота 100 метров), дымовая труба №4 от пиковой котельной (высота 180 метров), и металлическая дымовая трубы котла утилизатора парогазовой установки (высота 60 метров).
Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх