Крупные компании

Мясокомбинат «Абсолюта» выставили на продажу

Сбербанк выставил на продажу перерабатывающие мощности группы компаний «Абсолют» в Кирово-Чепецке. Покупателей для перерабатывающего актива кирово-чепецкой группы компаний «Абсолют» ищут даже на «Авито».

На известном российском портале объявлений avito.ru появилась информация о том, что банк хочет выручить за этот непрофильный для себя актив 85 млн рублей.

В объявлении сообщается, что сейчас промплощадка находится в рабочем состоянии. Арендатор производит на заводе более 250 видов продукции. Кроме оборудования и зданий в лот входят и земельные участки.

Напомним, проблемы у подконтрольной кирово-чепецким предпринимателям Сергею Доронину и Константину Мошуренко группы компаний «Абсолют» начались в 2013 году. Тогда банк отказался продлевать предприятиям кредиты. Все это вылилось в процедуру банкротства сельскохозяйственного актива ООО «Абсолют-Агро», личные банкротства Доронина и Мошуренко, которые выступали поручителями по долгам компании, а также в попытку их уголовного преследования.

Длительное время Доронин безуспешно искал покупателей на «Абсолют-Агро», пока осенью прошлого года долги этого юрлица перед ПАО «Сбербанк» на сумму свыше 868 млн рублей не выкупил кировский агропродовольственный холдинг «Дороничи». 28 декабря прошлого года «Агрофирма «Дороничи» становится единственным арендатором всего имущественного комплекса холдинга-банкрота.

Сейчас в рамках дела о банкротстве происходит реструктуризация актива. Но покупатель так и не раскрыл свои планы на дальнейшее развитие аграрного направления бывшего «Абсолюта».

Формирование открытого предложения на перерабатывающие мощности свидетельствует о том, что «Дороничи» не заинтересованы в этом активе. Скорее всего, у группы компаний Гозмана–Занчурина вполне достаточно собственных мощностей по переработке мяса. Напомним, агрохолдинг «Дороничи» имеет собственный перерабатывающий цех. Кроме того, ее акционеры владеют «Кировским мясокомбинатом», а также площадкой для приготовления готовых блюд FoodZavod.

Источник

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх