кировньюс

Из Кировской области весной призовут на военную службу более 1 600 юношей

Пресс-конференция по вопросам весеннего призыва состоялась в сборном пункте Кировской области 12 апреля. Регион должен отправить на военную службу более 1,6 тысячи человек. Первая отправка новобранцев состоится 25 апреля.

В регионе стало гораздо меньше случаев, когда призывниками не удается вручить повестки. По итогам осенней кампании прошлого года таких насчитывалось 333 человека. При этом средний показатель годности призывников к военной службе по итогам медосвидетельствования составил 76,6%.


Эта призывная кампания отличается несколькими особенностями. Так, с апреля по июль для прохождения военной службы по призыву  необходимо отправить 1604 человека. Глава военного комиссариата области Юрий Мешавкин сообщил, что большинство новобранцев (51%) отправятся служить в сухопутные войска. Кроме того, 201 кировчанин пройдет службу в воздушно-космических силах, 134 – в национальной гвардии, 123 – в РВСМ-частях и 114 человек в части Центрального подчинения.

– Основная нагрузка на работу всех призывных комиссий, включая военный комиссариат области, руководство муниципальных образований и правительство региона, придется на июль. В этот период нам необходимо будет отправить на службу 67% призывников. Причина такого распределения заключается в изменении законодательства – парализации прав граждан на отсрочку на период обучения в профессиональных образовательных организациях после получения среднего общего образования, которая действует до 30 июня, – отметил военный комиссар Кировской области.

Традиционно особое внимание уделят организации розыска и оповещения граждан на местах. Областная призывная комиссия поставила задачу председателям призывных комиссий и военным комиссарам активизировать работу в данном направлении.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх