Образование

ВАПК отметил 40-летие

40 лет назад в марте 1978 года в Кирово-Чепецке открыло свои двери для учащихся вечернее профессионально-техническое училище № 45, которое в следующем году получило название «Техническое училище № 14». Училище развивалось, в учебные планы добавлялись новые дисциплины, увеличивался набор студентов и число профессий, которые можно было здесь получить.

В 1994 году училище № 14 реорганизовано в «Профессиональный лицей № 14». Это давало право на подготовку специалистов со средним специальным образованием. Выпускники стали получать наряду с рабочими профессиями высокого разряда – третий, четвертый, пятый – специальности техника-технолога, техника-электромеханика, техника-строителя, что давало им возможность работать на производстве мастерами, инженерами смен, руководителями малых структурных производств.


В 2003 году это учебное заведение меняет статус на государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования и получает название «Вятский автомобильно-промышленный колледж». Здесь полностью сохранена подготовка по всем рабочим профессиям и создается дневное отделение по подготовке специалистов со средним профессиональным образованием.

В 2012 году происходит объединение трех учреждений среднего профессионального образования Кирово-Чепецка, а в следующем к ВАПКу было присоединено профессиональное училище № 16 г. Белой Холуницы.

В праздничный день поздравить коллектив, студентов, выпускников и ветеранов колледжа пришли представители муниципалитета, министерства образования Кировской области и самых крупных предприятий города, тесно сотрудничающие с колледжем.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх