Глас народа

Кем заполнят муниципальный кинотеатр?

Прочитала, что 13 марта губернатор Кировской области г-н #Васильев встречался с министром культуры РФ г-ном Мединским. Во время этой встречи было озвучено, что в этом году в Кирово-Чепецке планируется открытие кинотеатра с современным оборудованием.

Об этом кинотеатре, то есть кинозале в центре культурного развития, уже заговаривали местные власти. Дело, бесспорно, хорошее. Но хотелось бы понять, каковы планы по использованию этого кинозала. А то ведь у нас как получается – дают деньги, значит, надо брать! И никто не задумывается о том, что дальше делать с построенными на эти деньги зданиями, с закупленным на эти деньги оборудованием…

Интересно, по какому принципу будет планироваться репертуар. Первоначально была версия, что муниципальный кинотеатр должен способствовать патриотическому воспитанию молодежи. Значит ли это, что будут только бесплатные сеансы, например, для школьников? А если будут и коммерческие, то как организаторы намерены привлекать зрителей? В «Люмьере», который во всех отношениях более выгодно расположен (очень удобно для семейного отдыха), зрители обычно не заполняют и пятой части зала, а то и вовсе приходят по 2-3 человека на сеанс…

Валентина Пикунова

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх