Преступления

«Административки» не хватило? Пожалуйте под уголовную статью!

Возбуждено уголовное дело в отношении 25-летней жительницы Кирово-Чепецка за незаконную продажу алкоголя.

В январе нынешнего года гр-ка К. была привлечена к административной ответственности (ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ) за незаконную реализацию алкогольной продукции и была оштрафована на 40 тыс. рублей. Несмотря на это, предприимчивая дамочка не успокоилась и продолжала находить клиентов, желающих приобрести алкоголь в запрещенное законом время, через созданную ею группу в популярной социальной сети.

Но сотрудники отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Кирово-Чепецкий» не дремали, и февральской ночью «перехватили» таксиста – знакомого К., который доставлял бутылку водки «Талка» (0,5 л за 400 рублей) по адресу заказчика. Водитель был задержан и дал признательные показания. В багажнике его автомобиля находился и другой алкоголь в количестве 40 литров (коньяк, шампанское, водка, пиво), вся алкогольная продукция полицейскими изъята.

К. очевидно не знала, что 26 августа 2017 года вступила в силу новая статья Уголовного кодекса РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции» (ст. 171.4), которая предусматривает ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно. Но незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности.

Кирово-Чепецкой городской прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела в отношении К. Теперь ей грозит наказание в виде штрафа в размере от 50 тыс. до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от трех до шести месяцев либо исправительные работы на срок до одного года.

По информации Кирово-Чепецкой горпрокуратуры и МО МВД России «Кирово-Чепецкий».

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх