Школы

«Минимальные вклады» принимают… в многопрофильном лицее Чепецка

«Уважаемые жители 9 микрорайона! Мы начинаем сбор денежных средств на реализацию проекта «Светлячок-2″ — установка освещения и видеонаблюдения на площадках у Володарского, 6-8, 12. Минимальный вклад с человека — 150 рублей, все деньги сдаются ТОЛЬКО по ведомости. Результаты будут объявлены в начале марта. Если проект не пройдет, деньги будут возвращены. Вклад населения по проекту составляет 115000 р. Очень нуждаемся в поддержке каждого!
Денежки можно сдать в 216 кабинете многопрофильного лицея. Ученики и родители многопрофильного лицея могут передать через классных руководителей» — такая запись появилась поздно вечером 28 февраля в сообществе ВКонтакте.


Что мы почерпнули из этого сообщения? Кто-то установил некий минимальный вклад «с человека». Для скольки человек адресовано это послание — неизвестно, но это явно в том числе ученики и родители многопрофильного лицея. А также педагоги и прочий персонал учебного заведения, которые почему-то в рабочее время -во время исполнения своих основных служебных обязанностей должны принимать средства от населения в 216 кабинете. Странно и то, что в лицее, по правилам, должен соблюдаться особый пропускной режим, и посторонние люди с улицы не должны ходить по коридорам с детьми (грипп опять же!), но в лицее видимо на эти правила и на безопасность детей «начихали»? Ради благого дела же, ради денег!

На месте горпрокуратуры и управления образования Кирово-Чепецка после подобных сообщений нужно организовать проверки учреждений образования на предмет соблюдения режима безопасности учащихся и прочей «факультативной» деятельности отдельных руководителей школ.

 

Дополнение

1 марта 2018 года. Эта запись из ВКонтакте спустя меньше суток была удалена.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх