Недвижимость

Можно ли поселить временных жильцов?

  • Я проживаю в муниципальной квартире, планирую уехать работать на вахту на полгода. Разъясните, могу ли пусть в квартиру для временного проживания своего родственника, необходимо ли уведомлять об этом муниципалитет (наймодателя)

В соответствии со ст.80 Жилищного кодекса РФ наниматель жилого помещения по договору социального найма и проживающие совместно с ним члены его семьи по взаимному согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в занимаемом ими жилом помещении по договору социального найма другим гражданам в качестве временно проживающих (временным жильцам). Наймодатель вправе запретить проживание временных жильцов в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на каждого проживающего составит для отдельной квартиры менее учетной нормы, а для коммунальной квартиры – менее нормы предоставления. Срок проживания временных жильцов не может превышать шесть месяцев подряд.

Заместитель Кирово-Чепецкого городского прокурора советник юстиции Т.О.Хлебникова

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх