Крупные компании

Зачем Дмитрий Мазепин уехал в Замбию и в Зимбабве?

 6-7 февраля 2018 года председатель совета директоров АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Мазепин посетил страны Юго-Восточной Африки и встретился с президентом Республики Замбия Эдгаром Лунгу и президентом Республики Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой.

В ходе встреч Дмитрия Мазепина с лидерами Замбии и Зимбабве были проведены переговоры о сотрудничестве с компаниями «УРАЛХИМ» и «Уралкалий», а также создании в странах Юго-Восточной Африки российского хаба для прямых поставок минеральных удобрений, спрос на которые в ближайшие годы в этом регионе будет активно расти.

Сотрудничество Замбии и Зимбабве с российскими компаниями позволит значительно снизить цены на удобрения для африканских сельхозпроизводителей, которые в настоящее время вынуждены закупать удобрения у посредников в среднем по 450-500 долларов за тонну. Для сравнения, Россия может предложить минеральные удобрения на мировом рынке, в том числе в портах Африки, по цене 250-300 долларов за тонну.

Как прокомментировал итоги встреч с главами двух африканских стран Дмитрий Мазепин, «На юго-западе и юго-востоке Африки исторически присутствуют трейдеры, которые покупают удобрения в портах и завозят их в страны, не имеющие выхода к морю, предоставляя услуги по логистике и хранению химической продукции. Мы считаем, что компании «УРАЛХИМ» и «Уралкалий» могут взять эти обязанности на себя, тем самым фермеры смогут приобретать удобрения по значительно более выгодным ценам. На встрече с президентом Зимбабве мы получили приглашение принять участие как в поставке удобрений, так и в майнинговых проектах в этой стране. Безусловно, нам это было бы интересно. Когда мы получаем гарантии стабильности развития бизнеса на столь высоком уровне, для нас это очень важно».

Объем поставок продукции «УРАЛХИМа» и «Уралкалия» в Юго-Восточную Африку в настоящее время составляет около ста тысяч тонн в год, и в ближайшей перспективе, по мнению Дмитрия Мазепина, может достичь 500-600 тыс. тонн ежегодно.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх