Горвласть

Квартирные махинации чиновников: крайней оказалась сирота из Шутовщины

Прокуратура добилась выдачи благоустроенного жилья для сироты из поселка Шутовщина Кирово-Чепецкого района.

За девушкой и тремя ее младшими братьями была закреплена полуразрушенная муниципальная квартира, в которой жил их отец, пока дети находились в интернатах. Пока девушка училась в Кирове, чиновники без ее ведома незаконно пустили пожить в квартиру посторонних людей. Когда выпускница вернулась в деревню, оказалось, что жилье давно занято. Более того, новые жильцы не оплачивали услуги ЖКХ, в результате чего долг составил порядка 90 тыс. рублей. Эту сумму местные власти «повесили» на девушку, приплюсовав к ней 7 тыс. рублей долга за найм социального жилья. Девушке было нечем оплатить сумму.


Через некоторое время в квартире отключили коммунальные блага, а приставы списали с банковских карт девушки 40 тыс. рублей, несмотря на то, что часть этих денег составляют алименты от матери, лишенной родительских прав.

Выяснилось, что договор соцнайма жилья между сиротой и администрацией не был заключен, поэтому чиновники не имели права требовать уплаты долгов. После этого мировой суд отменил судебные приказы по взысканию долгов, а служба судебных приставов прекратила исполнительные производства.

На сторону сироты встала Кирово-Чепецкая прокуратура. Суд признал право девушки на получение жилья. В ближайшие дни ее включат в список на получение квартиры.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх