Дороги

Вместо чиновников Чепецка за уборкой улиц следит прокуратура?

Кирово-Чепецкая городская прокуратура обнаружила, что ООО «Автоколонна-12» не убирает снег и наледь с улиц надлежащим образом.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, между МКУ «Дорожно-эксплуатационная служба города Кирово-Чепецка» и ООО «Автоколонна-12» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог. По условиям контракта, подрядчик должен содержать дороги в Кирово-Чепецке в соответствии с требованиями санитарных норм и ГОСТов.

Прокуратура установила, что состояние улиц Ленина, Луначарского, Первомайской, Производственной, проспектов Мира и России не соответствует предъявляемым требованиям, дороги очищают от снега и наледи ненадлежащим образом.

Несвоевременная и некачественная очистка дорог от снега создает угрозу возникновения ДТП, а это, в свою очередь, может привести к причинению материального ущерба, получению травм и гибели людей.

По результатам проведенной проверки в адрес руководителя ООО «Автоколонна — 12» внесено представление об устранении нарушений.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх