На дорогах

Употребив спиртного, держите себя в руках

Иначе можно набедокурить на целый «букет» наказаний.

Так случилось с гр-м А., который в августе 2016 года был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В тот раз он был наказан административным арестом на 10 суток. Однако ровно через год, в августе 2017-го, А. снова сел в пьяном виде за руль, после чего был задержан сотрудниками полиции. Через 1,5 недели он, опять-таки находясь в состоянии алкогольного опьянения, украл у своей знакомой ноутбук стоимостью 15 тыс. рублей.

Кирово-Чепецкой городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении А., который органами дознания обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения будучи привлеченным к административной ответственности за аналогичные действия) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного материального ущерба).

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права управлять транспортными средствами на 2 года.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх