Здоровье

Курдюмов рулит? Рокировки в Кирово-Чепецкой ЦРБ: уход Дедовой, назначение Фроловой

Вчера стало известно, что главврач Кирово-Чепецкой ЦРБ Ольга Дедова подала заявление по собственному желанию об уходе со своей должности. Некоторые интернет-ресурсы, комментируя событие, намекали на то, что уход этот на самом деле добровольным не является, а причиной стали разногласия главврача с заместителем председателя областного правительства Дмитрием Курдюмовым, курирующим вопросы здравоохранения в регионе…

Безусловно, такая версия имеет право на жизнь. Но верится в нее слабо, поскольку Ольга #Дедова не принадлежит к числу управленцев, имеющих собственную позицию и способных противостоять персонам из органов власти. (Внедрение в ЦРБ аутсорсинга по предоставлению лабораторных услуг – серьезное тому подтверждение.)

По нашей информации, Дедова покинула свою должность по состоянию здоровья (в последнее время ее нахождение на больничном исчислялось месяцами). Однако при этом она согласилась на место заместителя главврача, которая сегодня была представлена коллективу министром здравоохранения Кировской области Андреем Черняевым. Это Ольга Фролова, работавшая заместителем главного врача по медицинской части Кировской областной клинической больницы.

В современной управленческой практике не бывает назначений на руководящие должности из членов трудовых коллективов: замы руководителей могут ждать повышения годами, да так и не дождаться. Так что в случае с Кирово-Чепецкой ЦРБ назначение кировского специалиста ожидаемо.

Но остается вопрос: выйдет ли Ольга Дедова, покинув пост руководителя ЦРБ, из состава городской Думы? Ведь жители Кирово-Чепецка в 2016 году, вторично выбрав ее депутатом, рассчитывали, что как главврач медицинского учреждения, которое обслуживает две трети населения Кирово-Чепецка, она сможет влиять на решение актуальных вопросов здравоохранения на местном уровне. Чего, впрочем, так и не случилось…

Елена Бушуева. «Чепецк-Ньюс»

Досье / Ольга Фролова

  • Ольга Фролова окончила Кировский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». Работала врачом-терапевтом Кировской городской клинической больницы №6 («Лепсе»).
  • С 2002 по 2005 годы училась в аспирантуре по специальности «Внутренние болезни» в Кировской государственной медицинской академии.
  • С 2005 года по настоящее время работала в Кировской областной клинической больнице: врач-кардиолог, заведующей отделением, зам. главного врача по медицинской части.
  • Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Кардиология».
  • Кандидат медицинских наук. Кандидатскую диссертацию на тему «Эффективность структурированного обучения и амбулаторного наблюдения пациентов с хронической сердечной недостаточностью» защитила в 2005 году в Пермской государственной медицинской академии.
  • Является выпускником программы подготовки управленческих кадров медицинских организаций на базе КГМУ (Кировского государственного медицинского университета).

Фото: kirovreg.ru.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх