Преступления

«Кредитный» мошенник отправлен на обязательные работы

Житель Кирово-Чепецка в салоне сотовой связи приобрел «Apple Iphone 6» в кредит. Договор на предоставление целевого кредита он заключил в банке, но при этом сообщил ложные сведения о месте жительства и месте работы, то есть возвращать денежные средства заемщик не собирался. В результате банку был причинен материальный ущерб на 26 тыс. рублей.

Было заведено уголовное дело – за мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку заведомо ложных и недостоверных сведений (ч.1 ст. 159.1 УК РФ).

На днях суд, согласившись с мнением государственного обвинителя (представителем Кирово-Чепецкой горпрокуратуры), счел вину гражданина доказанной в полном объеме и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 320 часов.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх