Криминал

Горожанка перевела «экстрасенсам»-мошенникам почти 400 тысяч рублей

В МО МВД России «Кирово-Чепецкий» обратилась 65-летняя жительница города, которая рассказала полицейским, что в 2012- 2013 годах она прибегала к услугам «экстрасенсов», которым перевела 350 тысяч рублей. Их «обряды» не помогли потерпевшей, но обращаться в полицию она тогда не стала.

Спустя несколько лет, в конце января этого года, пенсионерке позвонил мужчина, представившийся сотрудником банка. Он сообщил, что «экстрасенсы», к которым она когда-то обращалась, оказались шарлатанами и были осуждены, поэтому теперь ей и другим потерпевшим от их действий положена крупная компенсация. Однако для ее получения требуется оплатить «госпошлину». После этого женщина перевела на указанный счет 44 тысячи рублей. Всего введенная в заблуждение горожанка добровольно отдала мошенникам 394 тысячи рублей.

В настоящее время по этим фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК России, полицейскими ведутся оперативные мероприятия, направленные на розыск злоумышленников.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх