кировньюс

Новым владельцем «Вятка Банка» станет друг губернатора и московский олигарх Владимир Палихата

Источник: «Васильев лично просил Владимира Мироновича выкупить банк у Гусельникова».

Весьма осведомленные источники «Вятского наблюдателя» в региональном правительстве и банковском секторе сообщают, что в ближайшее время АКБ «Вятка Банк» (ПАО «Норвик Банк», является дочерней компаний латвийского Norvik Banka) перейдет под контроль нового собственника.

Как уверяют наши источники, новым и единственным владельцем кировского банка станет известный юрист и предприниматель Владимир Палихата.

Имя Владимира Палихаты на российском деловом олимпе почти никому не известно, и это его осознанный выбор. Как пишет газета «Коммерсант», Палихата — предприниматель, среди проектов которого — концерн «Росэнергомаш», завод «Контактор», Московская ситценабивная фабрика, универмаг «Москва», «ИскитимЦемент». Свою бизнес-деятельность он начинал в начале 90-х и был замечен в разных отраслях.

От источника «Вятского наблюдателя» из окружения губернатора Кировской области стало известно, что Игорь #Васильев и Владимир Палихата давние друзья.

«Васильев лично просил Владимира Мироновича выкупить банк у Гусельникова», — сообщает источник. Но для каких целей, пока не известно.

«Вятский Наблюдатель».ru

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх