кировньюс

Бывший генсек НАТО Расмуссен стал заместителем председателя совета Norvik Banka

Это не первый случай укрепления кадрового состава латвийских банков людьми из силовых ведомств стран Запада.

Западный военно-политический блок НАТО оказался к Вятке ближе, чем можно было себе представить. Банковский сектор ошеломила новость о назначении бывшего руководителя НАТО Андерса Фог Расмуссена заместителем председателя независимого совета Norvik Banka (в Кирове данное финансово-кредитное учреждение более известно как «Вятка Банк»).

«Я рад стать членом совета Norvik Banka и возобновить свою давнюю и крепкую связь с Латвией. Я надеюсь, что мой опыт принесет банку пользу в формировании отношений с государственными органами управления и его стремлении к стратегическому развитию в Латвии и Евросоюзе», — сказал Андерс Фог Расмуссен.

Это не первый случай укрепления кадрового состава латвийских банков людьми из силовых ведомств стран Запада. Так, 1 ноября 2016 года в состав совета Baltic International Bank был назначен Кофер Блэк. До начала работы в частном бизнесе Кофер Блэк долгие годы проработал в ЦРУ, позже — в администрации президента Джорджа Буша.

В состав совета Norvik Banka, кроме Расмуссена, входят также Игорь Смолин, Август Густав Пол Ханнинг, Питер Майкл Одинцов и владелец банка Григорий Гусельников. Последний, кстати, собирался продать свои российские активы, среди которых «Вятка Банк», но у покупателей возникли вопросы к качеству активов.

Источник

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх