Игры патриотов

Вслед за Путиным? Вместо Игоря Васильева в крещенскую прорубь полез Дмитрий Курдюмов

Купания в проруби, которые традиционно проходят с 18 на 19 января в России в один из главных православных праздников — Крещение Господне, являются не церковным обрядом, а народным обычаем. В Русской православной церкви при этом в целом благосклонно смотрят на данную традицию, если человек относится к погружениям в прорубь с благоговением, и ему это позволяет здоровье.

19 января 2018 года Президент России В. Путин после окончания рабочей программы в Ленинградской области и Петербурге посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь и принял участие в крещенских купаниях на озере Селигер. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Песков отметил, что крещенских морозов в этом году в центральной России нет, поэтому «температура в районе озера этой ночью не опускалась ниже 6-7 градусов ниже нуля». Кроме того, как сообщил пресс-секретарь, для Путина это не первый опыт крещенских купаний. Однако Кремль впервые сообщил о том, что он участвовал в крещенских купаниях.


Тем временем, в администрациях некоторых губернаторов рассказывают, что главы регионов из «новичков» принимали решение окунуться в крещенскую прорубь только после того того, как получили подтверждение, что Владимир #Путин будет это делать публично.

До этого момента многие сомневались в необходимости окунаться в холодную воду с учетом того, что самый разгар президентской кампании, и болеть руководителям регионов нельзя. Губернатор Кировской области Игорь #Васильев в этом ритуале участия не принимал, а вот его первый заместитель Дмитрий #Курдюмов оперативно выложил на свою страницу в Фэйсбуке снимки из проруби. Идентифицировать по этим снимкам вице-губернатора может, разве что, только его супруга…

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх