Общество

Муфтий Вятский посетил чепецкую колонию № 5

9523.jpg

В рамках «Дня открытых дверей» исправительную колонию № 5 посетили Муфтий Вятский Габдуннур Камалуддин. Цель визита — встреча с осуждёнными, исповедующих религию ислам — гражданами Узбекистана, Таджикистана, Северного Кавказа и России.

В ИК-5 отбывают наказание более 400 осуждённых мусульман, из них более 100 посещают молельную комнату регулярно. «Люди в местах лишения свободы нуждаются в духовом окормлении и воспитании, осознании своих преступлений и необходимости исправления. Мусульманское духовенство готово помочь им в подготовке к возвращению в нормальное общество», — заверил Габдуннур Камалуддин.

Муфтий Вятский вместе с осужденными совершил молитву и передал для нужд библиотеки литературу духовного характера. В ходе встречи осужденным была прочитана лекция на тему: «Традиционный Ислам», даны ответы на многочисленные интересующие вопросы об особенностях мусульманской веры применительно к условиям и порядку отбывания наказания в местах лишения свободы.

Руководство колонии отметило, что встречи осуждённых с представителями религиозных конфессий положительно сказываются на поведении осуждённых.

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Обсудить

Популярные записи

Наверх