Спорт факт

Пилот Никита Мазепин будет выступать в гонках GP3 в 2018 году

Российский гонщик Никита Мазепин в сезоне-2018 продолжит карьеру в GP3, сообщает GP Update. Тест-пилот «Форс-Индии» подписал контракт с командой «Арт». Два последних года Мазепин провел в европейской «Формуле-3».


Российский гонщик Никита Мазепин подписал контракт с коллективом ART на выступление в гоночной серии GP3. Россиянин уже провел тесты с коллективом, которые он оценил положительно и сообщил о том, что прошли они крайне продуктивно.

Напарником Никиты стал Каллум Айлотт. Молодой британец, которого как только уже и не называют, и молодым Мэнселлом, и Хиллом, и, конечно же, Хэмилтоном, так же, как и россиянин, имеет неплохой опыт выступления в гонках. Более того, пилоты имеют опыт «взаимодействия» на трассе в рамках серии «Формула-3»: дело в том, что Мазепин перед прошлогодним этапом в Венгрии заехал Айлотту по лицу за то, что британец испортил Никите круг на свежих покрышках. Так что, нас, наверняка, ждет веселый сезон с коллективом ART.

Напомним, 19-летний Мазепин является резервным пилотом команды «Формулы-1» Force India. В прошлом году на счету Никиты в европейской «Формуле-3» три подиума и итоговое десятое место в личном зачете чемпионата.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх