Авто

С 1 января 2018 повышены акцизы на новые авто и тарифы на сбор для утилизации

 Профильное ведомство РФ выставило на рассмотрение новые тарифы на утилизационный сбор и акциз новых авто, сообщает Daily-motor. Новые тарифы были рассмотрены, утверждены и вступили в силу с 1 января 2018 года. Теперь, в зависимости от объема силового агрегата ставки выросли от 87 до 125%. Акциз также рассчитывается в зависимости от рабочих характеристик двигателя.

Автоэксперты считают, что в связи с повышением ставок, цены на новые автомобили в России могут возрасти в среднем на 17% уже в первые месяцы нового года. Для транспортных средств с двигателем мощностью от 200 до 300 лошадиных сил ставка акциза составляет 897 рублей на одну лошадиную силу. Если же авто имеет мощность до 400 «лошадей», ставка составляет 925 рублей за одну «лошадь», если мощность движка до 500 л.с., то за каждую единицу придется доплатить 1 тыс. 82 рубля.


Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх