Горвласть

В Кирово-Чепецке снова горит свалка

Жители Кирово-Чепецка сообщают, что на днях вновь загорелся полигон твёрдых бытовых отходов.

Очевидцы сообщают, что эта свалка горит уже не в первый раз. Однако на это раз задымление больше, чем в прошлом году.

«Горит хлеще, чем в худшие времена. Делается ли что-нибудь при этом? Да, въезд на дорогу к полигону перегородили машины новых владельцев, — сообщается в группе ВКонтакте. — Зачем перекрыли въезд? Видимо, чтобы никто не узнал о том, что происходит».


По словам очевидцев, свалкой владеет фирма «Новый Экогород», которая также владеет свалкой под Просницей.

О том, что в Кирово-Чепецке горит свалка, чепчане сообщили в Росприроднадзор, МЧС и администрацию президента.

Напомним, весной 2017 года удалось потушить полигон ТБО в Перекопе, который горел и тлел долгое время. Еще в 2016 году Росприроднадзор проверил свалку, установив, что чепецкие коммунальщики на самом деле не предпринимают никаких мер. Тогда в отношении МУП «Коммунальное хозяйство» было возбуждено административное производство по ст. 8.2 КоАП (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами, веществами, разрушающими озоновый слой).

В результате было решено закрыть свалку. Она должна была закрыться еще летом 2017 года, однако в начале ноября полигон по-прежнему работал. В декабре в суд подали иск с требованием прекратить его использование.

фото: vk.com/chepetskru

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх